segunda-feira, 26 de maio de 2014

Real goleia Atlético e fatura 'La Décima'

Em partida definida na prorrogação, o Real Madrid goleou por 4 a 1 o Atlético de Madrid, neste sábado (24), no estádio da Luz, e conquistou pela décima vez a Liga dos Campeões da Europa.

O triunfo de virada na capital portuguesa ocorreu de maneira dramática. Com dores, o brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa precisou ser substituído logo no início do jogo.

Faltando dois minutos para o apito final, os Colchoneros venciam por 1 a 0 graças ao gol do uruguaio Diego Godín no primeiro tempo e faturavam a taça inédita na história do clube.

No entanto, o zagueiro Sérgio Ramos conseguiu empatar o clássico espanhol com um gol de cabeça após cobrança de escanteio e levou a partida para a prorrogação.

Depois, a equipe comandada pelo técnico Carlo Ancelotti cresceu no jogo e continou a dominar as ações, chegando com perigo à meta defendida pelo goleiro Thibaut Courtois.

Apesar disso, os merengues conseguiram abrir vantagem aos cinco minutos da etapa complementar da prorrogação, quando a bola sobrou para Gareth Bale após bela jogada de Dí Maria.

Oito minutos mais tarde, o lateral brasileiro Marcelo aproveitou espaço livre em frente à área adversária e bateu firme para ampliar a vantagem do Real Madrid.

Autor do único gol do Atlético, Godín tocou em Cristiano Ronaldo dentro da área e viu o árbitro marcar pênalti. O atacante português, que não apareceu muito no jogo, então, definiu o placar.

Com o resultado, o Real Madrid encerra um hiato de 12 anos sem levantar o troféu do torneio continental e amplia a soberania em relação aos principais vencedores da Liga dos Campeões.

Ao todo, são dez troféus dos merengues contra sete do Milan, segundo colocado, e cinco de Bayern de Munique e Liverpool, terceiro colocados em número de títulos